¿Qué beneficios puede aportar a una persona cocinar? Hay muchos: sabes lo que cocinas por lo que comes más saludable, quemas calorías, etc. Sin embargo son muchos más los beneficios para la mente y las emociones que nos puede aportar.
- Ejercitamos la mente planificando las comidas y los ingredientes, cantidades y tiempos que necesitamos.
- Concentración. La cocina nos obliga a saber lo que estás haciendo en todo momento, no podemos descuidar el fuego ni pasarnos de sal.
- Conectamos con nosotros mismos contigo mismo, escuchamos nuestro cuerpo y disfrutamos de los sabores, olores y texturas. Podemos decir que aplicamos el Mindfulness cuando cocinamos de esta forma.
- Nos relaja y nos despeja la cabeza. Hay actividades concretas de la cocina como amasar, mezclar, formar bolas… que nos desestresan.
- Cuando cocinamos para alguien más además de sentirnos generosos, transmitimos nuestros sentimientos más profundos.
- Sentimos agradecimiento por los recursos tan variados que tenemos.
Hay que tomar en cuenta que disfrutaremos de casi todos estos beneficios siempre y cuando no cocinemos bajo presión, por obligación o por trabajo. Aun así hay personas que aun siendo este su trabajo o tengan poco tiempo consiguen disfrutarlo plenamente y relajarse.
En un próximo artículo nos centraremos en las ventajas de cocinar con otras personas. Mientras, hagamos nuestro ejercicio personal, aunque digamos que no nos gusta o nos sale mal, es cuestión de intentarlo y empezar por recetas sencillas y tratar de disfrutarlo.
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Buen provecho.